中商情报网 数据库

农村电商飞速发展 2018年农村网店数将达1200万家

观产业

中商产业研究院2018-07-13

中商情报网讯:近年来,随着农村电商飞速发展,农村网店数不断增长,带动就业人数一路飙升。据数据显示,2017年农村网店达到985.6万家,较2016年增加169.3万家,同比增长20.7%,带动就业人数超过2800万人。据中商产业研究院预测,2018年农村网店数将达到1200万家,带动就业人数3500万人。

据了解,农村网店用户主要集中在农村淘宝、拼多多、云集等平台,其中阿里巴巴的平台拥有超100万农村网商,云集也在全国31省市自治区均有店主分布。随着农村地区电商知识普及和基础设施的完善,加上数量不断增加的服务类平台,将进一步助力农村电商发展。

数据来源:中商产业研究院整理

更多内容请参考中商产业研究院发布的《2018-2023年中国农村电商行业市场发展前景及投资机会研究报告》

分享
本文

中商·服务

相关信息



梦之城娱乐下载地址