中商官网 数据库

康师傅2018年一季度业绩飘红 方便面与饮品业务贡献最大(附图表)

观产业

中商产业研究院2018-07-12

中商情报网讯:康师傅控股有限公司及其附属公司主要在中国从事生产和销售方便面、饮品及方便食品。康师傅集团于1992 年开始生产方便面,并自1996 年起扩大业务至方便食品及饮品;2012 年3 月,本集团进一步拓展饮料业务范围,完成与PepsiCo中国饮料业务之战略,开始独家负责制造、灌装、包装、销售及分销PepsiCo于中国的非酒精饮料。目前本集团的三大品项产品,皆已在中国食品市场占有显著的市场地位。

据康师傅2018年一季度财报数据显示,截止2018年3月31日3个月内,康师傅实现营业收入150.37亿元,与去年同比上涨5.91%。虽然PET粒子、纸材等主要原材料价格仍处高位,但得益持续优化产品组合及产品升级调价等因素影响,第一季度毛利为44.6亿元,同比上涨12.03%。毛利率同比上升1.62个百分点至29.66%。受惠于收益同比成长,毛利率同比改善,2018年第一季度康师傅净利润同比上涨50.58%至7.15亿。

从康师傅近年业绩来看,2017年之前康师傅业绩持续下滑,从2017年起康师傅业绩得到了快速的提升。2017年实现营收589.54亿元,净利22.55亿元,实现了历史性的突破。

数据来源:公司公告、中商产业研究院整理

康师傅这一路飘红的业绩给2018年开了个好头。

其中,方便面与饮品业务的增长为其带来了较大的贡献。据数据显示,2018年一季度康师傅方便面及饮品的收益分别同比成长8.55%及4.62%。

2018年一季度康师傅各产品销售收入情况

数据来源:中商产业研究院整理

据悉,2018年第一季度中国饮料行业整体增长平稳,销量同比增长3.4%,销额同比增长5.0%。而康师傅2018年第一季度水饮产品整体收益为83.51亿,同比上升4.62%,低于行业平均增速。
2018年第一季度康师傅饮品业务即饮茶(包含奶茶)销量市占48.3%,继续稳居市场首位,同比上涨6.04%;康师傅水类销额第二,同比下降21.4%。据悉,在包装水方面为了积极应对消费升级,康师傅在第一季度对包装饮用水开展产品升级,并上市了高端产品天然矿泉水。

2018年一季度康师傅水饮产品销售收入

数据来源:中商产业研究院整理

更多内容请参考中商产业研究院发布的《2018-2023年中国方便面行业市场前景及投资机会研究报告》

分享
本文

中商·服务

相关信息



梦之城娱乐下载地址